Hessenliga: Kellerkinder siegen

03. November 2014 · Allgemein · von: Marcel Devantier

Hessenliga: 15. Spieltag

Im unteren Tabellendrittel gelang es gleich drei Mannschaften Siege einzufahren und sich damit wichtige Punkte im Abstiegskampf zu holen. Oberrad glückte gegen Lohfelden ein Auswärtscoup, ebenso wie Griesheim in Flieden siegreich war. Das Duell zweier Mannschaften aus der Abstiegszone entschied Rot-Weiß Darmstadt gegen Stadtallendorf für sich, während die U23 des SV Wehen Wiesbaden im Stadtderby über den Rivalen SV Wiesbaden triumphierte.

Mit einem 4:2-Auswärtssieg konnte die Spielvereinigung Oberrad an den Gegner Lohfelden in der Tabelle bis auf einen Punkt heranrücken. Allerdings legten zunächst die Platzherren in Person von Pere Pavic in der 14. Minute vor. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff gelang Eugen Schiffmann der Ausgleich. Ein Doppelpack von Emre Kadimili (53.&69.) brachte den Aufsteiger auf die Siegerstraße. Dazwischen sah Niklas Kühne wegen wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Dennoch gelang Rene Huneck der Anschlusstreffer. Sieben Minuten später machte Max Simon Fliege für die Frankfurter schließlich alles klar.

Auch die an drittletzter Stelle stehenden Darmstädter konnten mit einem 3:1-Sieg zu Hause im Kellerduell gegen Stadtallendorf den Rückstand auf den Kontrahenten auf einen Zähler verkürzen. Andreas Klug nutzte einen Pass von Baris Özdemir in der 31. Minute zum 1:0-Pausenstand. Kurz nach Wiederanpfiff glich Kevin Bartheld jedoch wieder für die Gäste aus. Die Entscheidung folgte durch einen Doppelschlag binnen zwei Minuten. Zunächst war der Vorbereiter des 1:0, Baris Özdemir, in der 63. Minute der Vollstrecker, ehe Florian Muhl nur eine Minute später mit einem direkt verwandelten Freistoß den Heimerfolg der Rot-Weißen beschloss.

Ein Elfmetertor kurz vor Schluss sorgte auch beim Tabellenvorletzten Griesheim für Siegesstimmung. Bei Buchonia Flieden erzielte Jean Marie Starck nach Vorarbeit von Kevin Jung in der 16. Minute den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel stellte Lukas Heil aber zunächst wieder auf Gleichstand (51.). Danach wurde die kampfbetonte Partie etwas ruppiger, mit der Konsequenz, dass Dominique Jourdan von den Gästen (76.) und Torschütze Lukas Heil auf der Heimseite (80.) mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurden. Eine Minute vor dem Ende wurde Pascal Stork im Strafraum gefoult, was Martin Schwarz zum vielumjubelten Griesheimer Siegtreffer nutzte.

Im Derby zwischen dem SV Wehen Wiesbaden II und dem SV Wiesbaden hatten die Hausherren das bessere Ende für sich und fuhren den vierten Zu-Null-Sieg in Folge ein. Das Tor des Tages markierte Maximilian Ahlschwede in der 32. Spielminute vom Elfmeterpunkt. Zuvor hatte Marko Kopilas SVWW-Stürmer Marco Königs im Strafraum zu Fall gebracht und sah dafür die gelbe Karte. Nach einem Foul an der Mittellinie in der 50. musste Kopilas schließlich mit Gelb-Rot vom Platz. Doch auch die Gastgeber verloren mit Joshua Iten in der 78. Minute wegen einer Notbremse einen Spieler. Aufgrund des klaren Chancenplus auf Seiten der Wiesbadener Zweiten war der Heimsieg verdient.

In den anderen Begegnungen bezwang Tabellenführer Steinbach das Schlusslicht Schwalmstadt  deutlich mit 6:0, der Zweite Hadamar behielt zu Hause gegen Vellmar mit 3:1 die Oberhand und Lehnerz punktete mit einem 3:0-Erfolg in Eschborn dreifach. Ederbergland und die Sportfreunde Seligenstadt spielten 1:1 und teilten sich die Punkte.

Alle Ergebnisse sowie den kompletten Spielplan der Hessenliga gibt es hier.