Hessenliga: FSV-Nachwuchs behält weiße Weste

08. August 2013 · Allgemein · von: Jennifer Braun

Hessenliga: 3. Spieltag

Die ersten Ligapartien unter der Woche liegen hinter den Kickern der Hessenliga, absolvierten die Mannschaften doch am Dienstag und Mittwoch den 3. Spieltag. Einziges Team ohne Niederlage bleibt auch hiernach die U23 des FSV Frankfurt, die vor Eschborn und Jügesheim an der Tabellenspitze thront.

Dabei dürften sich die jungen Spieler vom Bornheimer Hang nicht nur über den Verbleib am Platz an der Sonne freuen, sondern auch über den ersten Derbysieg. So überzeugte das Team um Cheftrainer Nicolas Michaty bei den Amateuren der Offenbacher Kickers erneut durch Offensivfußball und wurde durch ein Eigentor von OFC II-Keeper Lukas Hohmann mit der Führung belohnt (17.), der sich den Eckball von Lukas Ehlert selbst ins Tor bugsierte. Knapp zwei Minuten später klingelte es erneut, wobei Dustin Ernst nach starkem Solo das 2:0 gelang (19.). Emre Nefiz setzte schließlich in der 26. Minute noch einen Treffer zum 3:0-Pausenstand drauf.

In Hälfte zwei zogen sich die Frankfurter etwas zurück und ermöglichten der Zweiten Mannschaft des OFC so den Anschlusstreffen zum 3:1 durch Philipp Fleischer, der nach einem Foul im Strafraum zum Elfmeter angetreten war. Für weitere Treffer sollte es an diesem Abend aber nicht mehr reichen, sodass die jungen FSVler völlig ungefährdet den dritten Sieg im dritten Spiel einfuhren.

Zwar immer noch ohne Niederlage, aber dafür mit dem ersten Punkteverlust, der direkte Verfolger der Jungs vom Bornheimer Hang, der 1. FC Eschborn. Beim den engagiert auftretenden Kickern des TSV Lehnerz gingen die Eschborner zwar kurz nach der Halbzeit durch Salvatore Bari (48.) in Führung, doch glich TSV-Kapitän Kevin Steudter diese etwas mehr als zehn Minuten später zum 1:1-Endstand aus (60.). Für Aufsteiger Lehnerz ein guter Punktgewinn, der die Fuldaer auf Platz fünf schob, während der FCE weiter dem FSV II nachjagt.

Den höchsten Sieg gab es unterdessen bei Rot-Weiß Darmstadt zu bestaunen, die bisher noch ohne Erfolgserlebnis waren. Dies sollte sich nun auf heimischem Gelände gegen Rot-Weiß Hadamar ändern. Spieler der Partie dabei Darmstadts Ali Ibrahimaj, der mit drei Treffern maßgeblich am ersten Saisondreier beteiligt war (6., 10.&85.). Das vierte Tor steuerte Mannschaftskollege Blerton Muca (55.) bei, der kurz zuvor gefallene Anschluss zum zwischenzeitlichen 1:2 durch Burak Bilgin (49.) war damit hinfällig.

Bereits am kommenden Samstag steht für die Teams der hessischen Beletage der nächste Spieltag an, einen Überblick über die weiteren Ergebnisse des 3. Spieltages sowie die Tabelle gibt es hier.