Hessenliga: Einseitiges Topspiel in Eschborn

28. April 2014 · Allgemein · von: Jennifer Braun

Hessenliga: 33. Spieltag

Jügesheim hat einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft getan. Beim Topspiel des 33. Spieltags besiegte das Team um Cheftrainer Lars Schmidt Verfolger Eschborn deutlich mit 4:1. Einen wichtigen Dreier fuhr auch Viktoria Griesheim ein, die beim Schützenfest in Stadtallendorf als Sieger vom Platz gingen.

Die Erwartungen vor dem Spitzenduell in Hessens Beletage waren hoch, wurden auf dem Rasen aber dann nur von einer Mannschaft erwidert. Vor knapp 300 Zuschauern gingen die Gäste aus Rodgau durch ihren Torjäger Khaibar Amani nach knapp 20 Minuten in Front. In der Folge entwickelte sich eine recht einseitige Partie, doch bevor weitere Treffer fielen, dauerte es noch einige Zeit. Ab der 54. Minuten ging es dann aber nochmals rund, als Johannes Günther für Jügesheim erhöhte, worauf Anthony Wade der zwischenzeitliche Anschluss gelang.

Ein Doppelpack von Björn Schnitzer (66.&89.)machte der aufkeimende Eschborner Hoffnung aber einen Strich durch die Rechnung. Jügesheim damit dicht vor dem Titelgewinn, beträgt der Vorsprung doch nunmehr acht Zähler. Fünf Punkte sind es auf den neuen Tabellenzweiten OSC Vellmar, der dank eines 2:1-Erfolges über Rot-Weiß Darmstadt von der Eschborner Pleite profitierten konnte. Die Treffer für die Nordhessen erzielte Dominik Lohne (12.&25.), der Darmstädter Ehrentreffer gebührte Ali Ibrahimaj (90.).

Doch nicht nur oben, auch unten gab es Verschiebungen, wobei der SC Viktoria Griesheim ein Big Point im Abstiegskampf gelang. Sage und schreibe neun Tore bekamen die Zuschauer beim munteren Schlagabtausch in Stadtallendorf zu Gesicht. Das glücklichere Ende sollte aber auf Seiten der abstiegsbedrohten Südhessen liegen. Für Griesheim trafen Andreas Klug (20.), Yannik Brehm (37.), Jean Marie Starck (48.&76.) und Dominique Jourdan (64.). Die Eintracht blieb durch Jurij Gros (35.,45.&66.) und Robin Traut (39.) bis zuletzt auf Schlagdistanz.

Einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf konnte auch der FSC Lohfelden auf seinem Konto verbuchen. Bei Buchonia Flieden lagen die Nordhessen zunächst mit 0:1 zurück (10.), aber ab der 50. Minute schlug die Zeit der Lohfeldner. Linor Demaj (53.) und ein Doppelpack von Vyacheslav Petrukhin (55.&58.) brachten den LSC nämlich mit 3:1 in Front, Demetrio D´Agostino (76.) erhöhte auf 4:1. Kurz vor Schluss drehten dann aber auch die Gastgeber nochmals auf und kamen durch Fabian Schaub (81.) und Andre Leibold (83.) auf 3:4 ran. Die Entscheidung dann durch Rene Huneck, der den 5:3-Sieg für den FSC perfekt machte.

Im Stadtderby zwischen dem SV Wiesbaden und der Zweiten Mannschaft des SV Wehen Wiesbaden gab es indes keinen Sieger, doch die fast 1.000 Zuschauer bekamen eine überaus packende Partie zu sehen. Nach der Führung des SVWW-Nachwuchses durch Louis Gonsalvez (28.), brauchten die Hausherren nur zehn Minuten um die Partie zu drehen. Kurz vor der Halbzeit war es Younes Bahssou, der zum Ausgleich einnetzte, worauf Sascha Amstätter in Hälfte zwei (55.) auf 2:1 erhöhte. Diese Führung konnten die Wiesbadener fast bis zum Schluss halten, aber den Derbysieg verhagelte Niklas Rottenau, der in der 89. Minute zum 2:2-Endstand einnetzte.

Gleiches Ergebnis und ähnlicher Verlauf in Alzenau, wo der hessische FCB die U23 des FSV Frankfurt zu Gast hatte und erst in der 90. den Ausgleich erzielte. Mit jeweils 4:1 gewannen der FSV Fernwald beim FC Ederbergland und Rot-Weiss Hadamar in Hünfeld, obwohl Hadamars ab der 62. Minute in Unterzahl war.

Die Ergebnisse aller Partien des 33. Spieltags sowie die aktuelle Tabelle und den kompletten Spielplan gibt es hier.