Hessenliga: Ausrutscher bleiben unbestraft

07. April 2015 · Allgemein · von: Marcel Devantier

Der vorgezogene 34. Spieltag der Hessenliga hatte einige Überraschungen zu bieten.

Auch im fünften Spiel im Jahr 2015 gab es keinen Sieg für den Tabellenführer Steinbach, vielmehr verlor der Titelanwärter beim abstiegsgefährdeten SC Viktoria Griesheim mit 1:2. Dabei fielen alle drei Treffer durch verwandelte Strafstöße. Den ersten bekamen die Gastgeber bereits nach zehn Minuten zugesprochen, nachdem Masih Saighani sich gegen den enteilten Burak Bilgin nur mit einer Notbremse zu helfen wusste und folgerichtig den Platz verlassen musste. Doch der anschließende Führungstreffer von Martin Schwarz hatte nur fünf Minuten Bestand, bis Pierre Bellinghausen einen Handelfmeter zum Ausgleich verwandelte. Den Griesheimer Sieg machte eine Viertelstunde vor Schluss erneut Martin Schwarz nach einem Foul aus elf Metern perfekt.

Allerdings wusste der FC Bayern Alzenau als direkter Verfolger den erneuten Ausrutscher des Primus nicht zu nutzen und verlor sein Heimspiel gegen Eschborn ebenfalls mit 1:2. Ein Doppelschlag binnen zwei Minuten durch sehenswerte Treffer von Rudi Hübner (68.) und Anthony Wade (70.) brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Die Hausherren kamen erst in der Schlussminute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Noah Michel zum Anschluss.

Doch auch der drittplatzierte Hadamar und der Vierte Lehnerz teilten sich im direkten Duell nur die Punkte, so dass sie in der Tabelle keine großen Schritte machen konnten. Beim torlosen Unentschieden hatten die Gäste den ersten Durchgang im Griff, konnten aber keine der guten Möglichkeiten in Zählbares ummünzen. Eine Rote Karte für Benjamin Kretschmar kurz vor der Pause nahm den Rot-Weißen allerdings etwas den Wind aus den Segeln. In der Folge kamen die Platzherren zu guten Chancen.

Unterdessen kam es im Abstiegsduell zwischen der Spielvereinigung Oberrad und dem FC Ederbergland zu einem 2:2-Remis. Kaan Köksal brachte die Spielvereinigung nach einer halben Stunde mit dem Kopf nach vorne, was Felix Nolte acht Minuten später aus dem Gewühl im Anschluss an einen Freistoß egalisierte. Auch nach 68 Minuten verwandelte Nolte einen Freistoß zur Gästeführung. Doch nur fünf Minuten später war auf der anderen Seite wieder Köksal zur Stelle, der eine Flanke zum Ausgleich verwertete.

Außerdem gewannen die Sportfreunde Seligenstadt ihr Heimspiel gegen Schlusslicht Schwalmstadt mit 3:0, Buchonia Flieden siegte auswärts beim SV Wiesbaden mit 1:0, ebenso wie Lohfelden in Vellmar. Eintracht Stadtallendorf spielte zu Hause gegen die zweite Mannschaft des SV Wehen Wiesbaden 2:2-Unentschieden.

Alle Ergebnisse, sowie den kompletten Spielplan der Hessenliga gibt es hier.