Hessenliga: Alzenau sichert zweiten Platz

09. März 2015 · Allgemein · von: Marcel Devantier

Der 23. Spieltag in der Hessenliga.

Der FC Bayern Alzenau siegt gegen die U23 des SV Wehen Wiesbaden und wirft diese vorerst aus dem Rennen um Platz zwei raus. Heimsiege gab es für Stadtallendorf gegen Seligenstadt und Eschborn gegen Ederbergland. Auch für den FSC Lohfelden gab es bei Rot-Weiß Hadamar nichts zu holen.

Im Spitzenspiel zwischen Bayern Alzenau und der zweiten Mannschaft des SV Wehen Wiesbaden fiel der Treffer des Tages acht Minuten vor dem Seitenwechsel. FCB-Abwehrspieler Luca Dähn köpfte eine Freistoßflanke von Marcus Alexander zum 1:0 für die Hausherren ein. Die Wiesbadener waren in der Folge zu ungefährlich und so bauten die Zweitplatzierten Bayern ihr Punktepolster auf die Sechsten Landeshauptstädter auf acht Zähler aus.

Unterdessen überflügelte Eintracht Stadtallendorf die Seligenstädter Sportfreunde mit 4:1 und zog somit in der Tabelle vorbei. Im ausgeglichenen ersten Abschnitt wurde die Gästeführung aus der 21. Minute von Tim Franz kurz vor dem Pausenpfiff durch Del Angelo Williams egalisiert. Ein Doppelschlag von Williams und Kevin Bartheld binnen einer Minute eine Viertelstunde vor Schluss stellte die Weichen endgültig auf einen Eintracht-Sieg. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Ceylum Dinler in der 85. Minute.

Der 1. FC Eschborn strich gegen Ederbergland einen 2:0-Heimerfolg ein. Zwar drängten die Ederbergländer nach der Führung in der 18. Minute durch Kevin Hillmann, der einen abgewehrten Ball abstaubte, auf den Ausgleich, waren in der Folge aber zu ineffizient vor dem gegnerischen Tor. Als eine Viertelstunde vor dem Ende Benjamin Sabic wegen Ballwegschlagens mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste, entschieden die Gastgeber das Spiel in Unterzahl. In der 83. Minute schloss Alin Butusina ein Solo zur Entscheidung ab.

Bereits nach acht Minuten führte der FSC Lohfelden durch einen Treffer von Jaroslaw Matys. Doch Rot-Weiß Hadamar kam im zweiten Durchgang stark aus der Kabine und glich durch Jonas Herdering neun Minuten nach dem Wiederanpfiff aus. Nachdem dann auch noch Roy Keßebohm wegen wiederholten Foulspiel die Ampelkarte sah (74.), übernahmen die Hausherren vollends das Kommando. Der eingewechselte Khaibar Amani und Steffen Moritz per Fallrückzieher sicherten den Rot-Weißen schließlich einen verdienten Heimerfolg.

Außerdem unterlag Schlusslicht Schwalmstadt klar in Lehnerz, ebenso wie für den Vorletzten Rot-Weiß Darmstadt zu Hause gegen Flieden nichts zu holen war. Der SV Wiesbaden siegte gegen Oberrad, während Vellmar und Griesheim die Punkte teilten.

Alle Ergebnisse, sowie den kompletten Spielplan der Hessenliga gibt es hier.