Hessenauswahl U17 bei Heinz-Herbert-Kreh-Turnier in Oberhaching

11. Mai 2016 · Junioren · von: Lukas Hagemann und Gerhard Fuoss

Die U17-Hessenauswahl in Oberhaching. Foto: privat

Das erste Spiel der hessischen U17-Jungs im Rahmen des Heinz-Herbert-Kreh-Turniers in Oberhaching stand gegen die Bayern Auswahl an. Die Hessen verzeichneten viel Ballbesitz und in wenigen Aktionen hat die Mannschaft ihre Klasse aufblitzen lassen. Dennoch reichte es nicht für die ersten Punkte, die Bayern Auswahl nutzte einen Ballverlust im Mittelfeld und konterte die Hessen aus. Danach drängten zwar die Hessen auf den Ausgleich, doch der wollte in den letzten Minuten nicht mehr fallen.

Daraufhin wollte das Team  mit dem nächsten Spiel alles ändern, doch das klappte ganz und gar nicht und man verlor nach einem schwachen Auftritt 0:4 gegen Baden. Nach dem enttäuschenden Spiel nutzten einige Spieler die vielen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung an der Sportschule. Um 18:30 Uhr trafen sich die Spieler dann zum Abendessen, bei dem man das Abendspiel der 1.Bundesliga verfolgen konnte.

Am Sonntagmorgen machte es die Mannschaft besser und überzeugte in den letzten beiden Spielen gegen die Auswahl-Mannschaften von Südbaden und Württemberg. Gegegn Südbaden gab es einen 2:1-Erfolg und leisteten sich dabei den Luxus, einen Strafstoß zu verschießen. In der 24. Minute erzielte Franz Ruppel die 1:0-Führung, doch Südbaden glich in der 35 Minute aus. Den Siegtreffer für Hessen in der 46. Minute markierte erneut Ruppel.

Auch gegen Württemberg fuhren die Hessen einen Sieg ein. Das goldene Tor zum 1:0 fiel durch Lukas Hagemann in der zehnten Spielminute. Nach der Siegerehrung trat die Mannschaft die Rückfahrt nach Hessen an.