Heimsieg - endlich!

27. Januar 2014 · Allgemein · von: Jennifer Braun

Alex Meier fiebert dem Siegtreffer entgegen, Foto: A2/Hartenfelser

Auch wenn das Spiel nicht wirklich erwärmend war, die Freude und Erleichterung über den ersten Heimsieg der Frankfurter Eintracht in der aktuellen Saison war Spielern, Fans und Verantwortlichen deutlich anzumerken. Zum Auftakt in 2014 besiegte die SGE den Aufsteiger Hertha BSC mit 1:0. Immerhin ein Unentschieden gab es für die Lilien zum Auftakt, während der zweite hessische Drittligist SV Wehen Wiesbaden mit einer 0:3-Niederlage den Start vermasselte.

Lange mussten die Fans warten. Auf den ersten Heimerfolg der Spielzeit 2013/14, der zugleich den 400. Heimsieg der Geschichte darstellen sollte. Zum Start in das Fußballjahr 2014 war es nun endlich soweit und der Jubel nach Abpfiff war entsprechend groß. Besonders, da der Dreier auch eine Wiedergutmachung war, hatten die Adlerträger gegen das Team aus der Hauptstadt doch zu Beginn der Saison eine bittere 1:6-Klatsche einstecken müssen.

Dennoch taten sich die Frankfurter zu Beginn der Partie schwer und warteten größten Teils ab. Ein individueller Fehler der Berliner führte dann in der 36. Minute zum Treffer des Tages, für den sich Goalgetter Alex Meier verantwortlich zeigte. In Halbzeit zwei verteidige die SGE die Führung, wobei es sowohl bei den Gästen, als auch bei den Hausherren an der nötigen Konsequenz im Offensivspiel fehlte. Doch Sieg ist Sieg, egal wie es zustande kam und so bleibt zu hoffen, dass die Eintracht diesen guten Auftakt in die folgenden Partien mitnimmt.

Bereits einige Stunden vor der SGE begingen auch die Kicker des SV Darmstadt 98 den Auftakt in Liga drei. Im Verfolgerduell beim VfL Osnabrück konnte sich allerdings kein Team durchsetzen, sodass die Partie vor knapp 8.000 Zuschauern mit einem 1:1-Remis endete. Nach der frühen Führung durch Osnabrücks Massimo Ornatelli (2.), war es sein Mannschaftskollege Sebastian Neumann, der per Kopf ins eigene Netz traf und den Darmstädtern den Ausgleich bescherte. In Hälfte zwei entwickelte sich das Duell dann zu einer kleinen Foulorgie, die den Spielfluss extrem hemmte und weder den Hausherren, noch den Lilien nutzte. Nichtsdestotrotz bleibt der SV98 aber auf dem dritten Rang.

Von diesem nunmehr fünf Punkte entfernt ist der SV Wehen Wiesbaden, der freitags den hessischen Profispieltag einleitete. Vor heimischen Publikum mussten die ambitionierten Wiesbadener mit einem deutlichen 0:3 dem Halleschen FC geschlagen geben. Nach anfänglicher Dominanz ließ der SVWW immer weiter nach, zumal die Gäste kurz vor der Halbzeit und nur sieben Minuten nach Anpfiff der zweiten Hälfte mit 2:0 in Führung gingen. Diese ließ sich der abstiegsbedrohte HFC nicht mehr nehmen und spielte die Partie problemlos runter, erhöhte dabei auch noch auf 3:0. Dem hatte das Team aus der Landeshauptstadt nichts entgegen zu setzen, ein Start nach Maß sieht anders aus.