Gerechtes Remis im hessischen Derby

09. März 2015 · Allgemein · von: Marcel Devantier

Der FSV und die Lilien erkämpften sich ein gerechtes Remis. Foto: A2/Hartenfelser

In einem rassigen Hessenderby zwischen dem FSV Frankfurt und Darmstadt 98 gab es am Ende keinen Sieger. Während Eintracht Frankfurt in Köln mal wieder eklatante Defensivschwächen offenbarte, gewannen sowohl der SV Wehen Wiesbaden in der Dritten, als auch die Offenbacher Kickers in der Regionalliga ihre Partien.

Die Zuschauer bekamen am vergangenen Wochenende ein packendes hessisches Derby zwischen dem FSV Frankfurt und dem SV Darmstadt 98 zu sehen. Einer zweikampfbetonten ersten Hälfte folgte in der 65. Minute die Frankfurter Führung durch den kurz zuvor eingewechselten Zlatko Dedic. Doch nur elf Minuten später sorgte Jerome Gondorf nach Vorarbeit von Jan Rosenthal für den Ausgleich und somit für eine leistungsgerechte Punkteteilung.

Die Frankfurter Eintracht musste dagegen beim 1. FC Köln einen Rückschlag hinnehmen. Zwar glich Alexander Meier die Kölner Führung aus der 28. Minute im zweiten Durchgang zunächst aus, aber viele individuelle Fehler in der Frankfurter Hintermannschaft bedeuteten durch Risse (72.), Osako (79.) und Ujah (82.) eine vorentscheidende Kölner 4:1-Führung. Mit seinem zweiten Tagestreffer konnte Alexander Meier in der Nachspielzeit per Strafstoß nur noch verkürzen.

Unterdessen fuhr der SV Wehen Wiesbaden in der Dritten Liga einen 2:0-Auswärtssieg gegen Rot-Weiß Erfurt ein. Bereits in der ersten Halbzeit machten die Landeshauptstädter durch die Treffer von Michael Wiemann per Strafstoß und Luca Schnellbacher alles klar und erledigten somit vorerst jeglichen Erfurter Aufstiegsambitionen.

Auch die Offenbacher Kicker bestritten ihr erstes Punktspiel im Jahr 2015 erfolgreich und behielten im Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des SC Freiburg mit 2:1 die Oberhand. Dabei geriet der OFC in der 69. Minute zunächst durch einen Elfmeter in Rückstand. Aber Christian Cappek (81.) und Markus Miller (88.) drehten die Partie zu Gunsten des Tabellenführers.

Hessen Kassel verlor dagegen das Heimspiel gegen Homburg mit 0:2. Nach dem 0:1 von Kai Hesse in der 27. Minute kamen die Löwen besser ins Spiel, wussten jedoch keine ihrer guten Einschussmöglichkeiten in Zählbares umzumünzen. In der 56. Spielminute besiegelte Jaron Schäfer mit einem Treffer, der sich nicht angedeutet hatte, schließlich die Niederlage der Hessen.

Auch der KSV Baunatal steckte nach dem Sieg gegen Mannheim vor Wochenfrist einen erneuten Dämpfer im Abstiegskampf ein. Im Auswärtsspiel beim 1. FC Saarbrücken hatten die Nordhessen keine Chance und verloren klar mit 0:4. Der KSV geriet früh durch den Treffer von Felix Luz (14.) und ein Eigentor von Andreas Pollasch (16.) ins Hintertreffen. Im zweiten Durchgang schraubten erneut Luz (48.) und Marius Willsch (74.) das Ergebnis weiter in die Höhe.