FSV mit Kantersieg zurück in Spitzengruppe

11. März 2013 · Allgemein · von: Jennifer Braun

Sechs Tore konnte der FSV bejubeln, Foto: Hartenfelser/a2bildagentur

Mit einem eindrucksvollen 6:1-Erfolg gegen den VfR Aalen am Sams- tag, 9. März 2013, fuhr der FSV Frankfurt nicht nur den höchsten Dreier seiner Zweitligageschichte ein, sondern schnuppert auch wieder am Relegationsplatz. Erfolgreich auch Darmstadt 98 und der KSV Hessen Kassel, während die Eintracht nunmehr seit 504 Minuten ohne Tor ist.

Mit fünf neuen Kräften in der ersten Elf ging FSV-Chefcoach Benno Möhlmann in die Partie gegen den Aufsteiger und sah von Beginn an einen flotten Schlagabtausch. Dennoch dauerte es bis die Bornheimer zu ersten Chancen kamen und schließlich in der 24. Minute durch John Verhoek in Führung gingen. Nur wenig später die wohl vorentscheidende Spielszene, eine Notbremse von Aalens Jürgen Mössmer, die zum Platzverweis führte.

In Überzahl wurde der FSV immer dominanter und erhöhte noch vor dem Halbzeitpfiff durch Mathew Leckie (35.) und Björn Schlicke (39.) auf 3:0. Auch danach behielten die Frankfurter die Überhand, wodurch Moise Bambara (54.) der vierte Treffer gelang und Zafer Yelen (68. & 86.) mit einem Doppelpack den Sack endgültig zu machte. Kurz vor Schluss gelang Marco Haller der Ehrentreffer für den VfR, der zugleich den 6:1-Endstand markierte.

Weniger spektakulär, aber dafür umso wichtiger der Sieg des SV Darmstadt 98 in Liga drei, der beim VfB Stuttgart II zu Gast war und die Schwaben mit 0:2 besiegte. Die Treffer für die Lilien besorgten Preston Zimmerman (32.) und Danny Latza (72.), wodurch nach zwei Niederlagen endlich wieder ein Dreier verbucht werden konnte. Da aber auch die direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt gewannen, bleibt der SV 98 weiter auf einem Abstiegsplatz.

Diesem bedenklich nah, kommen auch immer mehr die Kickers aus Offenbach, die zu Hause gegen Rot-Weiss Erfurt verloren und durch die 0:1-Niederlage auf Tabellenplatz 14 abrutschten. Einzig Wehen Wiesbaden ist ohne Existenz- sorgen, wenngleich die Kicker aus der Landeshauptstadt trotz 0:2-Führung durch die Treffer von Zlatko Janjic (10.) und Maciej Zieba (71.) nur ein 2:2-Remis beim 1. FC Heidenheim erspielten.

Erfolgreicher war da der KSV Hessen Kassel, der im Hessenderby in der Regionalliga Südwest Bayern Alzenau empfing und einen souveränen 3:1-Sieg einfuhr. Dabei trugen sich Jonas Marz (7.), Tobias Becker (56.) und Christian Henel (62.) für die Löwen in die Torschützenliste ein, für Alzenau traf Boris Kolb (77.). Kassel ist damit weiterhin oben mit dabei, während der FCB Vorletzter bleibt. Ebenfalls im Abstiegskampf der 1. FC Eschborn, der sich dem SV Elvers- berg mit 0:2 geschlagen geben musste, sowie die U23 des FSV, die zu Hause gegen den SC Pfullendorf das gleiche Ergebnis hinnehmen musste.

Wenig fröhliche Gesichter auch bei Eintracht Frankfurt, die in der Bundesliga seit über 500 Minuten auf ein Tor warten und sonntags bei Hannover 96 ran mussten. Im niedersächsischen Schneetreiben entwickelte sich ein nur phasen- weise ansehnliches Spiel, das schließlich mit einer Nullnummer endete.