Frauen: FC Weimar macht es spannend

19. März 2012 · Allgemein · von: Oliver Siegel

Marburg-Biedenkopf. Im Derby der Frauenfußball-Gruppenliga hat der FV Niederlaasphe am Samstag durch zwei Tore von Jenny Simmer den FSV Friedensdorf mit 2:1 besiegt. Damit hat der FVN auch den zweiten Platz vor dem FSV weiter abgesichert. Im Hinterland-Duell der Kreisoberliga war der SSV Endbach/Günterod bei der SG Gansbachtal mit 2:1 erfolgreich.

Regionalliga Süd: RSV Roßdorf – Hegauer FV 1:0 (0:0): Kurz nach Wiederbeginn nahm Eileen Metzger einen Steilpass von Jasmin Jannermann dankend an und ließ der Hegauer Torfrau keine Chance (48.). Die Gastgeberinnen vermochten dem verregneten Match in der Folge kaum mehr ihren Stempel aufzudrücken. Das gelang den Gästen umso besser, die dafür aber an Roßdorfs Torfrau Jessica Schmelz immer und immer wieder verzweifelten. Roßdorf: Schmelz - Hofmann, Luzius, Metzger, Jannermann, Hutera (51. Ruth), Breuer, Schürmann, Straube (90. Buchierl), Roth, Hagmann.

Hessenliga: SF/BG Marburg – SG Rückers 2:3 (2:1): Nach einer starken ersten Halbzeit hat sich Marburg noch eine 2:0-Führung abnehmen lassen. „Wir haben Rückers kommen lassen und dann schnell gekontert“, freute sich Blau-Gelb-Coach Stefan Fischer, dass die anvisierte Taktik zunächst auch aufging. Mit einem Freistoß-Tor aus 20 Metern erzielte Jenny Petri früh das 1:0 (8.) und Theresa Goy bugsierte das Leder aus 16 Metern zum 2:0 in die Maschen (23.). Mit dem Pausenpfiff fiel dann noch der Anschlusstreffer durch Juliane Meyer, die im Gewühl einen Steilpass verwertete (45.). Nach dem Wechsel baute Marburg ab und Rückers erhöhte den Druck. Bei einem Rückpass von Marion Auer zur eigenen Viererkette sprintete die Gästespielerin Eva-Maria Vollmar dazwischen und schob zum Ausgleich ein (71.). Drei Minuten später bekam Rückers einen zweifelhaften Foulelfmeter zugesprochen, den Melanie Batzer verwandelte (74.). „Ein Remis wäre absolut verdient gewesen“, meinte Fischer abschließend im Hinblick auf zwei weitere dicke Chancen von Theresa Goy.

Marburg: Fiebich – Roschanski, Bezold, Schneider, Kranz, Erffmeier, Auer (83. Bode), Becker, Petri, Goy, Riediger.

Verbandsliga Nord: TSG Kammerbach – RSV Roßdorf II 1:1 (0:0): Unentschieden liegen in Roßdorf derzeit voll im Trend. Zum dritten Mal in Folge spielte das Schlusslicht nun Remis. Nach einer Stunde hatte Tanja Schüler die Heimelf in Führung gebracht (59.). Den Ausgleich erzielte in der Schlussphase Janine Schmidt (84.).

Roßdorf: Windolph – Wagner, Ebinger, Preiss (55. Kirchner), Althainz, Berendes (71. Pöltl), Sauer, Hempe, Krähling, Schmidt, Imhof.

Gruppenliga: FV Niederlaasphe – FSV Friedensdorf 2:1 (2:1): Gleich nach drei Minuten hatte Jenny Simmer Niederlaasphe in Führung gebracht. In der Folge war die Heimelf das überlegene Team. Friedensdorf kam einmal gefährlich vor dem FVN-Tor auf und erzielte dabei durch Carmen Mickel den Ausgleich (25.). Die erneute Führung der Platzdamen war wieder Sache von Jenny Simmer (41.). In der zweiten Halbzeit war Friedensdorf überwiegend in der Hälfte Niederlaasphes, doch die Gastgeberinnen ließen keine wirklichen Torchancen der Gäste mehr zu und drückten in der Schlussphase selber noch einmal auf die Tube. Es blieb aber beim verdienten 2:1.

Kreisoberliga: FC Weimar – FSV Friedensdorf II 3:4 (0:3): Friedensdorf war im Spiel Neun gegen Neun ohne Auswechselspieler angetreten. Das Aufgebot reichte aber um die erste Halbzeit zu dominieren. Martinique Frey (5.), Alisa Rosenstengel (15.) und Verena Pilz (25.) waren für die verdiente Pausenführung verantwortlich. Weimar wurde nach der Pause stärker und verkürzte auf 2:3 (50., 60.), ehe Frey mit ihrem zweiten Tor für klare Verhältnisse sorgte (80.). Das 3:4 in der 88. Minute kam für Weimar zu spät.

SG Gansbachtal – SSV Endbach/Günterod 1:2 (0:0): Gansbachtal war zwar vor der Pause feldüberlegen, tat sich aber wie schon im Hinspiel mit der Spielweise der Gäste schwer. Der SSV störte früh und gefiel mit der besseren Raumaufteilung.  Sophie Interthal hätte Gansbachtal nach zwei Minuten frei vor der Torfrau in Führung schießen können, vertendelte aber den Ball. Auf der anderen Seite war nach 15 Minuten SG-Torfrau Adriana Rosenberg nach einer Ecke mit einer Glanzparade zur Stelle. Sonst neutralisierten sich die Teams. Ihr Comeback feierte bei der SG in der 70. Minute die lange verletzte Ann-Katrin Grebe. Die hätte nach einem schönen Alleingang auch fast ein Tor erzielt. Es trafen aber die Gästespielerinnen Yvonne Heimann, die sonst hervorragend abgemeldet war (74.) und nach einer Ecke Janina Theis (78.). Da spielte die Heimelf gerade nur zu zehnt, da Laura Reichwein an der Außenlinie behandelt und später ausgewechselt wurde. Der Anschlusstreffer von Ann-Kristin Schneider (90.) kam zu spät.