Frauen: Blau-Gelb holt endlich den ersten Punkt!

12. März 2012 · Allgemein · von: Oliver Siegel

Marburg-Biedenkopf. Nummer eins im Hinterländer Frauenfußball bleibt der FSV Friedensdorf. Im Gruppenliga-Derby bezwang der FSV den FFC Erdhausen/Frohnhausen  souverän mit 2:0. Doppelte Torschützen war die einstige Erdhäuserin Carmen Mickel. Die Gruppenliga-Spiele des TSV Caldern gegen Langenaubach und des FV Niederlaasphe bei Schwabendorf/Langenstein waren im Vorfeld abgesagt worden. Hessenligist SF/BG Marburg errang in Rommelshausen mit 2:2 den ersten Punkt. Die Marburger „Zweite“ gewann ihr Kreisoberliga-Match in Manderbach  mit 4:0.

Regionalliga Süd: SC Sand – RSV Roßdorf 2:1 (1:0): Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Sebastian Welzel musste sich Roßdorf beim Tabellenzweiten Sand mit einer 1:2-Niederlage begnügen. Die bisherige Spielertrainerin Nina Kirchhain erwartet ein Baby, so die erfreuliche Nachricht vom Einweg. Den zwischenzeitlichen Ausgleich markierte Sabrina Hempe in der 66. Minute. Roßdorf: Schmelz - Hofmann, Straube, Luzius, Metzger, Jannermann, Hempe (89. Ruth), Breuer (55. Hutera), Schürmann, Roth, Hagmann.<//span>

Hessenliga: FC Rommelhausen – SF/BG Marburg 2:2 (1:1): Das erste Erfolgserlebnis für Aufsteiger Marburg, dessen Kampfgeist mit einem verdienten Unentschieden belohnt wurde. Mit einem Sonntagsschuss von Verena Baier war zunächst Rommelhausen in Führung gegangen (27.). Doch nur drei Minuten später bekam Marburg nach Foul an Laura Riediger einen Strafstoß zugesprochen, den Theresa Goy souverän verwandelte. Kurz nach dem Seitenwechsel ging wieder Rommelshausen durch Jasmin Fischer in Front (51.). Sechs Minuten darauf fasste sich aber wieder Goy ein Herz und glich zum 2:2 aus (57.). Den Zwischenstand retteten die am Samstag vom  Vorsitzenden Wolfgang Richter gecoachten Blau-Gelben über die Zeit.

Marburg: Kurzweg – Bezold, Schneider, Winkler, Kranz, Becker, Dunst (84. Auer), Doytchinova, Erffmeier, Goy, Riediger.

Verbandsliga Nord: RSV Roßdorf II – SG Landau/Wolfhagen 1:1 (0:1): Für Roßdorf das zweite Unentschieden in Folge. Durch einen Treffer von Desiree Lopez  in der 42. Minute waren die favorisierten Gäste mit 1:0 in die Pause gegangen. Roßdorfs Regionalliga-Reserve glich aber nach 65 Minute durch Janine Schmidt aus.

Roßdorf II: Kliem – Wagner, Koch, Preiss, Althainz, Sauer, Windolph, Krähling,  Pöltl, Schmidt, Imhof.

Gruppenliga: FSV Friedensdorf – FFC Erdhausen/Frohnhausen 2:0 (2:0): Klare Angelegenheit und verdienter Sieg für Friedensdorf. Schon in der siebten Spielminute brachte Carmen Mickel freistehend durch einen Heber den FSV in Führung. Der FFC wirkte zu harmlos. Angriffe waren Mangelware und man konzentrierte sich auf das Verteidigen. In der 42. Minute marschierte Torjägerin Mickel im Alleingang durch die Erd-/Frohnhäuser Abwehr und es folgte das 2:0. Dies war auch der Endstand. In der zweiten Halbzeit schaltete Gastgeber Friedensdorf zurück, erspielte sich weniger Torchancen. Beste Möglichkeit war ein verschossener Foulelfmeter von Carmen Mickel. Auf FFC-Seite war Torfrau Frauke Schäfer herausragend. Sie verhinderte eine höhere Niederlage der Gäste.

Kreisoberliga: FSV Friedensdorf II – SG Dietzhölztal/Weidelbach 3:6 (3:3): Die Teams waren eigentlich gleichwertig, wobei aber die Gäste ihre Torchance etwas besser verwerteten. Friedensdorf ging durch Tore von Martinique Frey (5.) und Anne Born (20.) zweimal in Führung, ehe Borns zweiter Treffer dem FSV zur Pause ein Unentschieden rettete (45.+1). Dietzhölztal/Weidelbach enteilte nach dem Seitenwechsel mit Toren in der 50., 70. und 88. Minute und gewann nach Ansicht von FSV-Trainer Michael Muth um zwei Tore zu hoch.

FSV Manderbach – SF/BG Marburg II 0:4: Der Klassen-Primus zeigte über weite Strecken, wie schön Frauenfußball sein kann. Hervorragende Raumaufteilung und ein spielfreudiges Mittelfeld waren die Basis für den erwarteten klaren Marburger Erfolg. Dass dieser Sieg nicht noch höher ausfiel, lag an einer geschlossenen Mannschaftsleistung der FSV-Frauen, die vor allem in der zweiten Halbzeit, angetrieben von Stella Heppner und Kerstin Herold, über die sehr stark spielende Rebekka Henrich immer wieder für Torgefahr sorgten. Der verdiente Ehrentreffer blieb den Manderbacherinnen aber versagt. Bei den Gästen konnten sich Celine Stegnitz (zwei Treffer) sowie Elke Wagner und Carmen Hodes in die Torschützenliste eintragen.