DFB-Futsal-Cup: C-Juniorinnen der MSG Bad Vilbel holen Platz sieben

14. März 2017 · Frauen und Juniorinnen · von: Claudio Palmieri

Die C-Juniorinnen der MSG Bad Vilbel haben beim DFB-Futsal-Cup den siebten Platz erreicht. Die Mannschaft von Trainer Peter Springer setzte sich am vergangenen Samstag, den 11. März, in der Bayer-Halle in Wuppertal im Spiel um Platz sieben gegen die C-Jugend der Spvgg Greuther Fürth mit 3:2 im Sechsmeterschießen durch.

In der stark besetzten Vorrundengruppe B gab es für den Bad Vilbeler Nachwuchs, der das Ticket zur Deutschen Futsal-Meisterschaft als Süddeutscher Futsal-Meister seiner Altersklasse gelöst hatte, wenig auszurichten. Gegen den SV Werder Bremen (0:1), der das Turnier auf Platz fünf abschloss, sowie gegen die beiden späteren Finalisten 1. FC Köln (0:4) und SC Bad Neuenahr (0:2) verloren die MSG-Mädchen ihre Spiele.

Neben insgesamt 250 Zuschauern verfolgten auch die DFB-U15-Nationaltrainerin Bettina Wiegmann und die DFB-Vizepräsidentin Hannelore Ratzeburg die Spiele der besten C-Juniorinnen-Futsal-Mannschaften Deutschlands. Viele Banner der Vereine zierten die Halle in Wuppertal.

In einem spannenden Finale gewann der 1. FC Köln mit 1:0 gegen den SC Bad Neuenahr und konnte sich den historischen ersten Meistertitel im Futsal bei den C-Juniorinnen sichern. Platz drei ging an die SGS Essen, die den 1. FC Lübars im kleinen Finale mit 1:0 besiegte. Beste Torschützinnen wurden Josephine Nowark vom 1. FC Lübars und Lina Vianden vom 1. FC Köln mit jeweils vier Toren.

Die Siegerehrung wurde durchgeführt von Hannelore Ratzeburg (DFB-Vizepräsidentin), Bettina Wiegmann (U15-Nationaltrainerin), Ina Hobracht und Sabine Nellen (beide DFB-Ausschuss für Frauen- und Mädchenfußball).