Derbys und Unwetterchaos – der Auftakt der LOTTO Hessenliga

25. Juli 2016 · Allgemein · von: Julia Heßler

Am Freitagabend empfing der Liga-Neuling Viktoria Kelsterbach den SC Hessen Dreieich. Zu Beginn des Spiels dominierten die Dreieicher, die mit sechs Neuzugängen in der Startformation aufliefen. In der 20. Minute folgte dann die Führung des Gastes durch das Tor von Khaibar Amani. Doch auch die Heimmannschaft hatte ihre Chancen und fand insbesondere nach der Pause sehr gut ins Spiel. Aufgrund einer Unwetterwarnung unterbrach Schiedsrichter Julius Martenstein jedoch in der 58. Minute das Match. Wenig später fegten starke Unwetter mit Gewitterregen und Sturmböen über den Sportpark an der Kirschenallee – an ein Weiterspielen war nicht zu denken. Ein neuer Spieltermin ist noch nicht bekannt.

Zwar verlief das zweite Spiel des Abends wettertechnisch problemlos, den Mannschaften sowie den angereisten Fans verlangte es dennoch starke Nerven ab. Im Derby gegen die Sportfreunde Seligenstadt gelang dem FC Bayern Alzenau bereits nach wenigen Minuten der erste Treffer (Elias Niesigk; 7‘). Die 2:0-Führung legten die Unterfranken mit einem Kopfball des Innenverteidigers Markus Auer gleich obendrauf. Nach diesem spektakulären Start in die Partie gelang es den Alzenauern in der zweiten Halbzeit jedoch nicht, ihre Führung über die Zeit zu bringen. In der 52. Minute erzielte Seligenstadt durch einen Kopfballtreffer von Kouami Dalmeida den Anschlusstreffer. Alzenau geriet ins Wanken und in der 81. Minute schoss Yves Böttler schließlich den sensationellen Ausgleichstreffer. Angelo Barletta, dem neuen FCB-Trainer, blieb somit am Ende nur ein Unentschieden. Den Zuschauern wurde ein abwechslungsreiches Spiel geboten, in dem sowohl Alzenau als auch Seligenstadt ihre Hochs und Tiefs hatten.

In der Partie zwischen dem TSV Lehnerz 1965 und dem SC Borussia Fulda musste der Anpfiff aufgrund des großen Zuschauerandrangs um eine Viertelstunde verschoben werden. 4.500 Zuschauer waren gekommen, um das Stadtderby in Fulda zu sehen. Viele schalteten darüber hinaus auch im Live-Stream auf Facebook ein. Auf heimischen Rasen und vor toller Kulisse ging der Gastgeber Lehnerz bereits in der vierten Minute durch einen Kopfball von Patrick Schaaf in Führung. In der 25. Minute verbuchte der TSV den zweiten Treffer durch ein Eigentor des Verteidigers Vedran Jerkovic. Fulda erreichte in Minute 59 durch Müller nur noch den Anschlusstreffer und so endete das Spiel mit einem 2:1 für den TSV Lehnerz.

Im Derby gegen den SC Viktoria Griesheim blieb der Aufsteiger Rot-Weiß Darmstadt chancenarm. Die Gäste aus Griesheim gingen gleich zu Beginn der Partie durch ein Eigentor in Führung (Lucien Scheurich, 3‘). Zwar zeigte Darmstadt während des Spielverlaufs einige vielversprechende Ansätze, doch spielte Griesheim weiterhin clever und dominierte das Match. Mit einem Endstand von 3:0 kann der SC Viktoria Griesheim seinen ersten Auswärtssieg verbuchen und darf sich erster Spitzenreiter der neuen LOTTO Hessenliga-Saison nennen. Die Tore erzielte Pascal Stork (55‘) und Abdessatar Chouchene (81‘).

Neben Rot-Weiß Darmstadt konnten sich auch die anderen Aufsteiger an diesem Wochenende nicht durchsetzen. Der FC Ederbergland unterlag zuhause trotz dreier Platzverweise der Gästemannschaft TSV Eintracht Stadtallendorf (Endstand: 1:2). Der FSC Lohfelden und der OSC Vellmar trennten sich mit einem 0:1. Viktoria Urberach spielte 0:0 gegen den KSV Baunatal. Mit einem 2:2-Unentschieden trennten sich auch der SV Steinbach und Rot-Weiß Hadamar.

Die Ergebnisse des Wochenendes im Überblick:
FC Bayern Alzenau - Sportfreunde Seligenstadt 2:2
1. FC Viktoria 07 Kelsterbach - SC Hessen Dreieich e.V. beim Stand von 0:1 wegen Unwetter abgebrochen
FC Viktoria 09 Urberach - KSV Baunatal 0:0
FC Ederbergland - TSV Eintracht Stadtallendorf 1:2
SKV Rot-Weiß Darmstadt 1954 e.V. - SC Viktoria Griesheim 0:3
FSC Lohfelden 1924 - OSC Vellmar 0:1
Sportverein Steinbach 1920 e.V. - SV Rot-Weiß Hadamar 2:2
TSV Lehnerz 1965 e.V. - SC Borussia 04 Fulda 2:1