C-Juniorinnen: Bad Vilbel ist Süddeutscher Futsal-Meister

14. März 2017 · Frauen und Juniorinnen · von: Helena Dörr

Die C-Juniorinnen der MSG Bad Vilbel sind Süddeutscher Futsal-Meister. In Lahr behauptete sich der Bad Vilbeler Nachwuchs in einer Sechserrunde, an der die Futsal-Meister von fünf süddeutschen Landesverbänden teilnahmen. Der gastgebende Landesverband erhielt zwei Teilnehmerplätze. Da es sich bei dem Turnier um die erste Süddeutsche Futsal-Meisterschaft überhaupt handelte, haben Bad Vilbels Juniorinnen außerdem einen besonderen Platz in den Statistikbüchern sicher.

Beim Süddeutschen Turnier im Schwarzwald zeigte sich die Mannschaft von Trainer Peter Springer abgeklärt und bestens gerüstet für die „Deutsche“. Zum Auftakt besiegte die MSG den SC Sand mit 3:0. Lilly Wagner, Anna Tabea Petruch und Lilly Reichert erzielten die Treffer. Im Halbfinale gegen den SC Freiburg sorgte Leonie Springer für den 1:0-Endstand. Beim 2:1 im Endspiel gegen die Spvgg. Greuther Fürth stand Bad Vilbel nach Toren von Lilly Reichert und Jamie Oehler als Turniersieger fest.

Siebter beim DFB-Futsal-Cup

Die MSG Bad Vilbel qualifizierte sich mit dem Süddeutschen Titel auch für die Deutsche Futsal-Meisterschaft der C-Juniorinnen, die eine Woche später in Wuppertal stattfand. Beim DFB-Futsal-Cup konnte ein solider siebter Platz erreicht werden. In der stark besetzten Vorrundengruppe gab es für den Bad Vilbeler Nachwuchs wenig auszurichten. Gegen den SV Werder Bremen (0:1), der das Turnier auf Platz fünf abschloss, sowie gegen die beiden späteren Finalisten 1. FC Köln (0:4) und SC Bad Neuenahr (0:2) verloren die MSG-Mädchen ihre Spiele.
Das Team von Trainer Springer setzte sich jedoch im Spiel um Platz sieben erneut gegen Greuther Fürth mit 3:2 im Sechsmeterschießen durch.

Neben insgesamt 250 Zuschauern verfolgten auch die DFB-U15-Nationaltrainerin Bettina Wiegmann und die DFB-Vizepräsidentin Hannelore Ratzeburg die Spiele der besten C-Juniorinnen-Futsal-Mannschaften Deutschlands. In einem spannenden Finale gewann der 1. FC Köln mit 1:0 gegen den SC Bad Neuenahr und konnte sich den ersten Futsal-Meistertitel bei den C-Juniorinnen sichern.

B-Juniorinnen: Wetzlar Dritter der Süddeutschen

Bei der 1. Süddeutschen Futsal-Meisterschaft der B-Juniorinnen war mit dem FSV Hessen Wetzlar auch eine hessische Mädchenmannschaft am Start. Für den FSV-Nachwuchs hat es zwar nicht für die Qualifikation zur „Deutschen“ gereicht. Als Dritter hinter dem neuen Süddeutschen B-Juniorinnen-Meister 1. FC Nürnberg und Vizemeister SV Alberweiler haben sich die Mittelhessinnen dennoch achtbar geschlagen.