Bundesliga: SV Darmstadt 98 unterliegt dem Team von Ex-Trainer Dirk Schuster 0:1

26. September 2016 · Allgemein · von: Julia Heßler

Die Darmstädter "Lilien" mussten nach einem Platzverweis des Abwehrspielers Leon Guwara die zweite Halbzeit in Unterzahl spielen. [Foto: getty images]

Nach dem Unentschieden gegen Hoffenheim konnte der SV Darmstadt 98 am fünften Bundesliga-Spieltag nicht nachlegen: Beim FC Augsburg mussten sich die „Lilien“ nach 45-minütiger Unterzahl mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Das Erfolgserlebnis gegen das Team des ehemaligen Coaches der „Lilien“, Dirk Schuster, blieb aus. Von Beginn an schenkten sich beide Seiten nichts und gingen mit großem Einsatz zu Werke. Das Spiel war bis zu dem Zeitpunkt sehr ausgeglichen, als Leon Guwara die gelb-rote Karte sah (45. +3). Nach der Halbzeitpause fiel direkt der Treffer für Augsburg (Alfred Finnbogason, 47.). Darmstadts Trainer Norbert Meier sagte nach dem Spiel: „Für die zweite Halbzeit hatten wir uns viel vorgenommen, doch der frühe Treffer hat unsere Pläne durchkreuzt. Wir haben danach noch einmal alles versucht, hatten zwei Minuten nach dem Tor auch eine gute Möglichkeit, doch in Unterzahl ist es dann eben auch sehr schwierig.“ Mit dieser Niederlage steht Darmstadt weiterhin auf Rang 14.

Eintracht Frankfurt spielt 3:3 gegen Hertha BSC
Fußball-Bundesligist Eintracht Frankfurt spielte zu Hause 3:3 gegen Hertha BSC. Damit bleibt das Team von Chef-Trainer Niko Kovac in der Commerzbank-Arena weiterhin ungeschlagen. Der SGE gelang nach zweimaligem Rückstand noch der späte Ausgleich durch Michael Hector. Zwischenzeitlich führte die Eintracht sogar. Eintracht-Coach Niko Kovac zeigte sich zufrieden mit dem Ergebnis: „Wer in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch den Ausgleich schafft, darf sehr glücklich sein. Charakterlich sind wir auf einem sehr guten Weg. Wenn eine Mannschaft gegen einen Gegner wie die Hertha zwei Mal nach Rückstand zurückkommt, dann zeigt das, dass sie es gut gemacht hat. So ist Fußball: In Darmstadt haben wir in letzter Minute verloren, heute haben wir den Punkt geholt, ich bin zufrieden."

3. Liga: zweiter Heimsieg in Folge für den FSV Frankfurt
Der FSV Frankfurt schlug den VfR Aalen am neunten Spieltag der 3. Liga mit 2:1. Damit sicherte sich der FSV den zweiten Heimsieg in Folge und zugleich auch den zweiten Sieg in der laufenden Saison. Insgesamt bleiben die Punkte verdient in Frankfurt, da der VfR Aalen nach dem 2:1 nur wenige Akzente setzen konnte. Die Gastgeber präsentierten sich die vollen 90 Minuten motiviert und ließen nur wenig anbrennen. Speziell in der zweiten Halbzeit kontrollierten die Schwarz-Blauen das Spiel, während die erste Hälfte auf beiden Seiten etwas chaotisch ablief. „Ich denke, das war in erster Linie Mentalität. Da muss ich der Mannschaft ein Kompliment machen“, meinte FSV-Cheftrainer Roland Vrabec im Anschluss an die Partie. „Das Spiel nach einer schwachen ersten Halbzeit noch zu gewinnen, ist stark. Von daher sind wir überglücklich.“ Damit geht der FSV Frankfurt mit insgesamt sieben Punkten aus der englischen Woche und hat sich nach dem enttäuschenden Saisonstart gefangen.

Kein Happy-End für den SV Wehen Wiesbaden in der „Englischen Woche“
Nach zwei Siegen (3:0 gegen Duisburg/2:1 in Mainz) musste sich der SV Wehen Wiesbaden dem 1. FC Magdeburg 0:3 (0:1) geschlagen geben und verpasste, die so großartig gestartete Woche zu vergolden. Der SVWW biss sich an den Gästen die Zähne aus – Tempo, Ideen, Zweikampfstärke und Durchsetzungsvermögen fehlten auf ganzer Linie. Auch im Mittelfeld mangelte es Kompaktheit und in der Defensive häuften sich Stellungsfehler. So machte der FCM aus einer schmeichelhaften Pausenführung eine klare Sache: zwei blitzsaubere Konter unter Mithilfe der SVWW-Abwehr nutzten Christian Beck (58.) und Manuel Farrona Pulido (64.) zur 3:0-Führung. Mit dieser Niederlage rutscht Wiesbaden am Ende der „Englischen Woche“ auf Platz acht der Tabelle.