Alle hessischen Teams siegen in der Regionalliga Südwest

27. August 2015 · Allgemein · von: red

Der Steinbacher Niklas Zeller kam in der 75. Minute ins Spiel. Foto: TSV

TSV Steinbach dreht 0:2 und holt den ersten Regionalligasieg
Der TSV Steinbach hat nach einem 0:2-Pausenrückstand seine ersten drei Punkte in der Regionalliga Südwest eingefahren. Die Elf von Trainer Peter Cestonaro besiegte den SC Freiburg II dank einer Energieleistung im zweiten Abschnitt mit 3:2.

„Das war unglaublich wichtig für uns, jetzt müssen wir aber am Samstag nachlegen, sonst ist der Sieg nicht viel wert", so Linksverteidiger Alexander Mißbach nach dem Schlusspfiff. Die Partie hatte denkbar schlecht begonnen: Erst musste Christopher Schadeberg - einer von fünf Neuen in der Startelf - nach einem Kopfballduell mit einer Platzwunde ausgewechselt werden, dann nickte Maximilian Faller für den SC Freiburg per Kopf ein (20.). Es kam noch schlimmer für den TSV: Eine Flanke von Fabian Schleusener verwertete Pius Dorn ebenfalls per Kopf zum 0:2 aus Gästesicht (29.).

Doch nach der Pause ergab sich ein gänzlich anderes Bild: Nach einer Flanke von Mißbach ließ Johannes Burk das Leder mit der Brust auf Moritz Göttel abtropfen und der Neuzugang vom VfL Bochum vollstreckte eiskalt (55.). Nachdem Sebastian Vogl seiner Vorderleute mit einer exzellenten Rettungstat gegen Faiz Gbadamassi im Spiel gehalten hatte (66.), schlug der TSV eiskalt zu: Nach einem Konter legte Julian Jakobs klug zurück auf Göttel, der seinen ersten Regionalliga-Doppelpack schnürte (70.). Jetzt hatte Steinbach endgültig Blut geleckt. Nach 80 Minuten brachen alle Dämme: Eine Jakobs-Flanke ließ SCF-Keeper Zackary Steffen fallen, Keigo Matsuda bugsierte das Leder zum Siegtreffer ins Netz.

Hessen Kassel gewinnt auch gegen Pirmasens
Der KSV Hessen bleibt in der Regionalliga Südwest weiter an der Tabellenspitze. Am Mittwochabend gelang den Löwen vor 3.117 Zuschauern im Auestadion ein 3:1 (2:0) - Erfolg gegen den FK Pirmasens. Zweimal traf Shqipon Bektashi für den KSV, einmal war Mike Feigenspan erfolgreich. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Gäste erzielte Neil-Nigel Bier.

Der KSV Hessen begann mit der gleichen Startelf, die zuletzt gegen Wormatia Worms erfolgreich war. Sylvano Comvalius, der Torschütze vom Samstag, musste zunächst draußen bleiben. Die Löwen begannen selbstbewusst und dominant. Der FK Pirmasens stand tief in der eigenen Abwehr und versuchte, die Räume eng zu machen. So war der KSV Hessen von Beginn an fast pausenlos in Ballbesitz. In der zwölften Minute fanden die Löwen die erste Lücke im dichten Abwehrnetz der Gäste: Sergej Schmik spielte zu Tobias Damm, der den freistehenden Shqipon Bektashi sah - 1:0, das siebte Saisontor für den KSV-Stürmer. Die Löwen blieben nach der Führung drückend überlegen, versäumten es aber, weitere Treffer zu erzielen. Kurz vor der Pause hatte Mike Feigenspan seinen großen Auftritt: In der eigenen Hälfte angelte sich der 20-jährige den Ball, legte ein atemberaubendes Solo hin - und netzte zum 2:0 ein.

Nach dem Wechsel verflachte die Partie. Pirmasens wurde zunächst nicht mutiger, der KSV verwaltete das Ergebnis. Am Ende wurde es nochmal unerwartet spannend: In der 88. Minute kamen die harmlosen Gäste zu Ihrem Ehrentor, das der ehemalige Baunataler Neil-Nigel Bier erzielte. Doch Shqipon Bektashi machte kurz danach mit seinem achten Saisontor alles klar.

Kickers fahren ebenfalls weitere drei Punkte ein

Im Spiel gegen den VfR Wormatia 08 Worms haben die Offenbacher Kickers vor 6.417 Zuschauern weitere drei Punkte eingefahren und bleiben damit in der Liga in dieser Saison ungeschlagen. Die Torschützen für den OFC waren Martin Röser, Benjamin Pintol und Nikolaos Dobros, der gleich doppelt traf.

Etwas mehr als eine Viertelstunde war gespielt, als Martin Röser zum Freistoß antrat und den Ball passgenau in den Winkel hämmerte. Rico Schmitt: „Ein Sahne-Freistoß von Martin. Das freut mich so sehr. Toll wie er den verwandelt hat.“ Der OFC erarbeitete sich in der Folge viele Möglichkeiten, war aber in der Torausbeute nicht effektiv genug und so ging es mit einem 1:0-Pausenstand für beide Mannschaften in die Kabine. Rico Schmitt: „Wir haben sehr offensiv gespielt. Da hat mir aber häufig die letzte Aktion gefehlt.“

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste aus Worms stärker. Florian Treske kam unmittelbar nach Wiederanpfiff zur wohl besten Wormser Chance, die Daniel Endres im Tor der Offenbacher jedoch vereiteln konnte. In der 73. Spielminute konnten die Hausherren auf 2:0 erhöhen. Nikolaos Dobros traf nach guter Vorarbeit von Benjamin Pintol und baute die Führung des OFC aus. Zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit machte der OFC den Sack zu. Der Vorbereiter zum 2:0, Benjamin Pintol, traf nach einem sehenswerten Schlenzer um den Wormser Schlussmann herum zum 3:0 (88.).

Wormatia Worms schoss durch Florian Treske in der 89. Spielminute zwar noch den Anschlusstreffer, doch Nikolaos Dobros veredelte seinen Fußballabend mit dem 4:1 für den OFC und seinem zweiten Treffer in diesem Spiel (90.+1).