3. Liga: Der SV Wehen Wiesbaden jubelt über den ersten Sieg der Saison

11. August 2016 · Allgemein · von: Julia Heßler

Der SVWW darf sich über seinen ersten Dreier freuen. [Foto: getty images]

Im Spiel gegen den bisherigen Tabellenführer SC Fortuna Köln bot das Team von Torsten Fröhling den Zuschauern im heimischen Stadion eine überzeugende Vorstellung. SVWW-Trainer Torsten Fröhling veränderte seine Mannschaft im Vergleich zur Auswärtspartie bei den Sportfreunden Lotte (0:0) gleich auf vier Positionen. Für Michael Vitzthum, Vladimir Kovac, Patrick Mayer und Kevin Schindler rutschten Steven Ruprecht, Alf Mintzel, Philipp Müller und Robert Andrich in die erste Elf.
Die Partie startete mit einem Paukenschlag: Den ersten Angriff des Spiels vollendete  Wiesbadens Stürmer Manuel Schäffler, der völlig frei im Strafraum des Tabellenführers auftauchte, mit einem satten Rechtsschuss ins lange Eck zum 1:0 (1.). Mit der frühen Führung im Rücken zeigten sich die Rot-Schwarzen auch in der Folge hellwach und zweikampfstark und erspielten sich weitere gute Gelegenheiten. In der zweiten Halbzeit zahlten sich die Bemühungen der Fröhling-Elf erneut aus: Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Kevin Pezzoni mit einem Drehschuss im Kölner Strafraum auf 2:0. In der 58. Minute fiel in Wiesbaden dann die endgültige Entscheidung: Von Patrick Funk schön in Szene gesetzt, ließ Neuzugang Robert Andrich Torwart Poggenborg keine Chance und traf aus spitzem Winkel zum 3:0 – insgesamt ein ungefährdeter und hochverdienter Heimerfolg.

Erneute Niederlage für den FSV Frankfurt

Am dritten Spieltag der Saison verlor der FSV Frankfurt 1:2 gegen den Chemnitzer FC. Der FSV geriet in der ersten Halbzeit früh in Rückstand, ließ sich davon aber nicht einschüchtern. In der 43. Minute erzielte Massimo Ornatelli den Ausgleich. Wie bereits im Spiel gegen Erfurt, knickte die Mannschaft von Roland Vrabec jedoch in der zweiten Spielhälfte ein. „Wir lassen uns von ein paar verlorenen Zweikämpfen beeindrucken und kommen nicht mehr ins Spiel. Das führt dann dazu, dass der Gegner aufkommt und das 2:1 macht. Wir haben das Spiel in meinen Augen völlig unnötig aus der Hand gegeben und konnten einfach nicht mehr an die erste Halbzeit anknüpfen“, so FSV-Cheftrainer Vrabec. „Ich bin nach dem Spiel sehr verärgert.“