12. Spieltag Regionalliga Südwest: Steinbach beim Tabellenführer chancenlos

12. Oktober 2015 · Allgemein · von: Sascha Timmas

Am zwölften Spieltag der Regionalliga Südwest hat der TSV Steinbach eine deutliche 0:4-Niederlage bei Tabellenführer Waldhof Mannheim hinnehmen müssen.  Die Hessen fanden zu keiner Zeit in die Partie und mussten mit einer, auch in der Höhe verdienten, Niederlage die Heimreise antreten.

Selbstbewusst und mutig wollten die Steinbacher in Mannheim auftreten und das Spiel, so lange es nur ginge, offen halten. Doch damit war bereits nach vier Minuten Schluss, als Waldhof-Torjäger Jannik Sommer die 1:0-Führung für die Waldhöfer erzielte. Die Steinbacher zeigten sich auch in der Folge offensiv erschreckend schwach. Mannheim hingegen kam immer wieder zu gut herausgespielten Möglichkeiten, die zumeist nur durch TSV Keeper Sebastian Vogl vereitelt werden konnten. Mit tollen Paraden bewahrte der Steinbacher Schlussmann seine Mannschaft vor der Pause vor einem höheren Rückstand.
Doch in der zweiten Hälfte war auch Vogl dann machtlos, als Mannheim die Partie durch Tore von Michael Fink (55.) und erneut Jannik Sommer (58.) endgültig entschied. Kurz vor Schluss brachte Noel Below den am heutigen Tage überragenden Sommer im Strafraum zu Fall; Marcel Sökler verwandelte den fälligen Strafstoß zum 0:4-Endstand aus Sicht der Steinbacher. Die bleiben damit weiterhin im Abstiegskampf, Mannheim verteidigt die Tabellenspitze.

Auch der KSV Hessen Kassel wollte mit einem Sieg in Neckarelz sich wieder im Aufstiegsrennen zurückmelden. Doch der KSV konnte trotz Überzahl nicht mehr als einen Punkt bei der SpVgg Neckarelz entführen. Ohne ihren gesperrten Top-Torjäger Shqipon Bektashi kamen die Nordhessen nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Das Spiel begann zunächst vielversprechend. Benjamin Girth, der Bektashi-Ersatz im Kasseler Sturm erzielte in der 11. Minute die frühe Führung für den KSV. Auch nach der Führung war der KSV die spielbestimmende Mannschaft, konnte allerdings die frühe Führung nicht ausbauen. Die zweite Hälfte begann wie die erste – Kassel stets im Vorwärtsgang, auf dem Weg das Spiel zu entscheiden. In der 60. Minute bot sich dann die Riesenchance für den KSV den Sieg festzumachen. Nach Foul im Strafraum an Benjamin Girth gab es Elfmeter für den KSV. Doch Kapitän Tobias Becker knallte das Leder nur an die Latte. Und so kam, was kommen musste. Neckarelz war zwar ab der 75. Minute in Unterzahl, doch fünf Minuten vor dem Ende gelang den Gastgebern durch Bogdan Müller tatsächlich noch der Ausgleich. Kassel verliert damit wichtige Punkte und muss die Spitzengruppe etwas davonziehen lassen. Trainer Matthias Mink war nach dem vergebenen Sieg dementsprechend bedient: „Dass das Spiel 1:1 ausgeht, ist vom Grundsatz her eine Katastrophe. Wir hatten die Chance weiter oben dran zu bleiben, haben meiner Meinung nach aber nicht alles dafür getan, das zu realisieren.“

Offenbach gegen Trier heute Abend live im TV
Im Topspiel des zwölften Spieltags der Regionalliga Südwest trifft Kickers Offenbach am heutigen Montagabend auf Eintracht Trier. Beide Traditionsvereine befinden sich noch mitten im Aufstiegsrennen und wollen mit einem Sieg weiterhin oben dabei bleiben. Diesen Regionalliga-Klassiker gibt es für alle Fans live im TV zu sehen. Die Fans erwartet ein spannendes Duell zweier Traditionsvereine. Wer es nicht nach Trier ins Moselstadion schafft, kann die Partie ab 20:00 Uhr live bei Sport 1 mitverfolgen.