12. Spieltag LOTTO Hessenliga: Lehnerz siegt auch in Eschborn

12. Oktober 2015 · Allgemein · von: Matthias Gast

Am zwölften Spieltag der LOTTO Hessenliga hat der TSV Lehnerz beim 1.FC Eschborn mit 2:1 gewinnen können. Mit diesem sechsten Sieg in Serie untermauerten die Osthessen ihre Aufstiegsambitionen und halten weiterhin engen Kontakt zur Tabellenspitze.

Doch musste der TSV zunächst einmal einem Rückstand hinterherlaufen. Nach 13 Spielminuten ging Eschborn durch Lukas Ehlert in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel bekamen die Gastgeber einen Lehnerzer Eckball nicht entscheidend geklärt und Andre Vogt erzielte mit einem strammen Weitschuss den Ausgleich. Kurz vor Schluss war es erneut eine Standardsituation, die die Entscheidung in diesem Spiel bringen sollte. Eine Freistoßhereingabe konnte Sebastian Sonnenberger zum 2:1-Erfolg des TSV Lehnerz im Kasten der Eschborner unterbringen. Lehnerz bleibt mit diesem Sieg vorerst Tabellendritter, Eschborn steckt nun wieder mitten im Abstiegskampf.

Viktoria Griesheim musste im Heimspiel gegen den Tabellenletzten Oberrad wichtige Punkte liegenlassen. Die Südhessen kamen nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Die Gastgeber gingen durch den in den letzten Wochen hervorragend aufgelegten Kevin Olali in der 35. Spielminute in Führung. Doch noch vor der Pause kamen die Grünen aus dem Frankfurter Südosten zum Ausgleich. Ertugrul Erdogan verwandelte einen Freistoß aus zentraler Position mit einem satten Schuss direkt ins untere Eck des Griesheimer Tores. Nach dem Seitenwechsel schaffte es keine der beiden Mannschaften den spielentscheidenden Treffer zu markieren, sodass beide mit einem Punkt Vorlieb nehmen mussten. Griesheim verpasst damit den Anschluss an die Top Vier, Oberrad steht durch diesen Punktgewinn nach langer Zeit nicht mehr auf dem letzten Tabellenplatz der LOTTO Hessenliga.

Weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf konnte Buchonia Flieden einfahren. Die Osthessen gewannen ihr Heimspiel gegen Bayern Alzenau mit 2:0. Nach der frühen Führung durch Andreas Drews in der 4. Spielminute mussten die Anhänger der Buchonia lange zittern bis der Dreier unter Dach und Fach war. In der 85. Spielminute kam Alzenaus Keeper Jens Westenberger bei einem hohen Ball in den Strafraum zu spät und verursachte einen Elfmeter. Diesen nutzte Andre Leibold, um den Heimerfolg für Flieden klarzumachen. Die Buchonia schiebt sich damit auf Tabellenplatz zwölf vor, vorbei an Bayern Alzenau.

Einen Abstiegsplatz nimmt nach dem zwölften Spieltag der LOTTO Hessenliga nun Borussia Fulda ein. Beim Mitaufsteiger Teutonia Watzenborn-Steinberg gab es für die Fuldaer eine 0:2-Niederlage. Beide Tore besorgte Watzenborns Gino Parson, der erst in der 58. Spielminute per Kopf zur Stelle war und dann in der 90. Minute, nach herausragender Vorarbeit über die rechte Seite, nur noch zum 2:0 einschieben musste. Watzenborn bleibt damit weiterhin ganz dick im Geschäft um die Aufstiegsplätze, Fulda steckt nach dem achten sieglosen Spiel in Folge in einer waschechten Krise.

Wie man eine Krise beendet, zeigten die Sportfreunde Seligenstadt am Wochenende eindrucksvoll. Nach vier sieglosen Spielen gewann Seligenstadt mit 6:1 beim FSC Lohfelden. Es war so ein Spiel, in dem einfach jeder Torschuss reinzugehen schien. Schon in der achten Spielminute gingen die Sportfreunde durch einen Kunstschuss von Marcel Kopp in Führung. Kurz vor der Pause konnte Jan Hertrich per Kopf auf 2:0 erhöhen. Wer nach der Pause auf eine Aufholjagd der Lohfelder gehofft hatte, wurde enttäuscht. Seligenstadt spielte sich in einen wahren Rausch. Christoph Stefani (56.) und Tobias Leis (58.) entschieden die Partie frühzeitig. In der 69. Minute besorgte dann Patrick Hofmann mit einem perfekt getimeten Heber das 5:0, ehe erneut Tobias Leis sogar noch das 6:0 erzielte. Lohfelden benötigte an diesem Nachmittag schon einen Elfmeter, um noch einen eigenen Treffer markieren zu können. Adrian Bravo-Sanchez war kurz vor Spielende vom Punkt aus erfolgreich. Lohfelden verpasst damit den Anschluss zu den ganz vorderen Plätzen, Seligenstadt festigt mit diesem tollen Erfolg den Platz im gesicherten Tabellenmittelfeld.

Ebenfalls mit 6:1 konnte sich Eintracht Stadtallendorf beim OSC Vellmar durchsetzen und damit Tabellenplatz zwei festigen. Nach sieben Minuten klingelte es erstmals im Vellmarer Gehäuse, als Jascha Döringer die 1:0-Führung für die Eintracht besorgte. Laurin Vogt erhöhte nur knappe fünf Minuten später auf 2:0. In der 27. Minute kamen die Vellmarer noch einmal heran, als Enis Salkovic einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer verwandelte. Doch im zweiten Spielabschnitt spielte nur noch ein Team. Ein Doppelschlag von Dominik Völk (50.) und Laurin Vogt (58.) läutete den Stadtallendorfer Auswärtserfolg ein. Ein weiterer Treffer von Dominik Völk (67.) und ein spätes Tor von Valon Ademi (83.) besiegelten die Klatsche für den OSC Vellmar, der nun auf den letzten Tabellenplatz der LOTTO Hessenliga gerutscht ist.

Weniger torreich verlief die Begegnung zwischen dem SV Wiesbaden und Hessen Dreieich. Ein torloses Unentschieden stand am Ende zu Buche, welches keiner Mannschaft so recht weiterhilft. Wiesbaden verliert, ähnlich wie Lohfelden und Griesheim, den Anschluss nach ganz oben. Dreieich steckt weiterhin mitten im Abstiegskampf.

Diesen Abstiegskampf scheinen nun endlich auch die Spieler des KSV Baunatal angenommen zu haben. Mit 2:1 schlugen sie am Wochenende Rot-Weiß Hadamar auf fremdem Platz und verließen wieder die direkten Abstiegsplätze. Antonio Bravo-Sanchez brachte den KSV nach 23 Minuten in Führung. Diese hatte bis zur Halbzeitpause Bestand. Kurz nach dem Wechsel nutzte Patrick Kuczok bei einem weiten Freistoß in den Sechzehner einen Torwartfehler von Baunatals Tobias Schlöffel aus und köpfte zum Ausgleich ein. Doch der KSV erkämpfte sich kurz vor Schluss noch den Sieg, als in der 85. Spielminute der eingewechselte Lee Kyong-Ho zum 2:1-Endstand traf. Hadamar muss mit dieser Niederlage ebenfalls den Kontakt nach ganz oben abreißen lassen.