1:1 bringt Alzenau den Aufstieg in die Regionalliga!

06. Juni 2019 · Top-News · von: Regionalliga Südwest

Der FC Bayern Alzenau kehrt nach sechs Jahren in die Regionalliga zurück. Das dritte Remis im dritten Aufstiegsspiel reichte dem Team von Trainer Angelo Barletta zum vielumjubelten Aufstieg.

Alzenauer Jubel [Foto: Jörg Albert]

Vor 2.500 Zuschauern war Alzenau in der 76. Minute durch einen von Toptorjäger Hedon Selishta verwandelten Foulelfmeter in Führung gegangen. Der zur Halbzeit eingewechselte Ilias Soultani konnte für die Kickers in der 88. Minute ebenfalls per Foulelfmeter nur noch ausgleichen.

Die in der LOTTO Hessenliga spielenden Bayern sind somit der erste Vizemeister der Hessenliga, der sich in der Aufstiegsrunde der drei Vizemeister durchsetzen konnte. Im Vergleich zum SV Röchling Völklingen, der im Torverhältnis gleichauf lag, waren die mehr erzielten Auswärtstore im Endeffekt ausschlaggebend für den Aufstieg.

Aufstiegsspiele in die Regionalliga Südwest:

SV Röchling Völklingen    FC Bayern Alzenau    2:2
Stuttgarter Kickers    SV Röchling Völklingen    1:1
FC Bayern Alzenau    Stuttgarter Kickers    1:1

Die aktuelle Tabelle der Aufstiegsrunde:
Platz    Mannschaft                        Spiele    Torverh.    Tordiff.    Punkte
1.        FC Bayern Alzenau                 2          3:3          0             2
2.        SV Röchling Völklingen           2          3:3          0             2
3.        Stuttgarter Kickers                 2          2:2          0             2

Spielmodus:
Die Spiele werden in einer einfachen Punkterunde „Jeder gegen Jeden“ ausgetragen, wobei jeder Teilnehmer der Aufstiegsrunde ein Heim- und ein Auswärtsspiel hat. Der Erstplatzierte der Punkterunde wird nach folgenden Kriterien ermittelt und steigt in die Regionalliga Südwest auf.