Schlüchterner Löwen Kreispokalsieger der Frauen

30. August 2012 · Allgemein

Die Endspielteilnehmer SG Jossa(blaues Trikot) und die Schlüchterner Löwinnen, mit Schiedsrichter Phillip Müller (Oberzell). Foto: Volker Schulteis

Jana Kupke schießt Schlüchtern zum Kreispokal-Sieg

Im Finale auf der Schlüchterner Auwiese setzten sich die Löwinnen dank des Treffers von Jana Kupke nach 65 Minuten gegen den Gruppenligarivalen SG Jossa mit 1:0 (0:0) durch.

Die SG Jossa ist heute zweiter Sieger, kann sich aber bereits am Samstag in der Liga revanchieren. Man hat gesehen, dass Jossa als Aufsteiger in dieser Klasse durchaus mithalten kann. Wir haben ein sehr gutes Pokalspiel gesehen mit Chancen hüben wie drüben“, befand Schlüchterns Kreisfußballwart Dietmar Pfeiffer bei der Siegerehrung, die er mit der Referentin für Mädchenfußball, Svenja Büttner, vornahm. Rainhard Cerny, Trainer des Siegers, schlug in die gleiche Kerbe: „Wir haben das Spiel zweier in etwa gleichstarker Teams gesehen. Ausschlaggebend dafür, dass meine Mannschaft gewonnen hat, war die Durchschlagskraft Jana Kupkes.“

Diese hatte ihre Gefährlichkeit nach 15 Minuten bereits angedeutet, als sie einen Freistoß an die Latte zirkelte. Drei Minutern später scheiterte Lena Amrhein auf der Gegenseite an der reaktionsschnellen Torhüterin Stefanie Jungbauer, die auch kurz nach der Führung ihr ganzes Können zeigen musste, als sie einen Schuss Nina Warneckes sicher abwehrte. Ansonsten bemühte sich Jossa zwar, agierte im Abschluss aber viel zu harmlos. Womöglich hätte das Team um Spielertrainerin Stefanie Warnecke noch zwei Stunden spielen können, ohne dass ihm ein Treffer gelungen wäre.
Ganz anders der Gegner. Dieser beschränkte sich nach der Führung auf Konter, blieb damit stets gefährlich. Im Abschluss ließ man aber ebenfalls die letzte Konsequenz vermissen. Kurz vor Schluss etwa verpasste Kupke nach einem Konter ihren zweiten Treffer nur knapp, als sie die Torhüterin umkurvt hatte, dann aber am leeren Tor vorbeischoss.

Am Ende durfte sie sich aber doch als Matchwinnerin feiern lassen und mit ihren Mannschaftskolleginnen neben dem Wanderpokal noch einen Original-Bundesliga-Ball „Torfabrik“ in Empfang nehmen.
SG Jossa: Lohmann; Deuker, Auth, Seitz, Gaul, Zeller, Zwing (90. Dorn), Jordan, Vornwald, Warnecke, Amrhein (74. Maienschein).
Schlüchterner Löwinnen: Stefanie Jungbauer; Borde (61. Otte), Knüttel (87. Lea Kupke), Lotz, Sarah Jungbauer, Eckhardt, Hubert, Theresa Jungbauer, Schweider (90. Krack), Piechot, Jana Kupke.
Schiedsrichter: Philip Müller (Oberzell). Zuschauer: 150. Tor: Jana Kupke (65.).

Text: Kinzigtal-Nachrichten