Regionalliga Südwest: TSV Steinbach Haiger übernimmt Tabellenführung

27. September 2021 · Top-News · von: mspw / joc

Neuer Spitzenreiter ist der TSV Steinbach Haiger, der in der Begegnung beim FC Gießen 3:1 (1:1) die Oberhand behielt. Die Steinbacher Führung durch Henri Weigelt (37.) glichen die Gastgeber durch Ko Sawada (42.) noch im ersten Durchgang aus.

In der zweiten Halbzeit brachten aber David Nieland (55., Foulelfmeter) und Dennis Chessa (83.) den sechsten Sieg in Folge für den TSV und damit auch die Tabellenführung in trockene Tücher. Für Gießen war es die sechste Niederlage in der laufenden Spielzeit.

Mainzer Klubs ärgern OFC und Elversberg
In der Regionalliga Südwest stoppte die zweite Garde des FSV Mainz 05 den Positivtrend von Titelaspirant Kickers Offenbach (zwei Siege, zwei Unentschieden). Im Rahmen des neunten Spieltages setzten sich die von Bartosch Gaul trainierten Mainzer vor 1005 Zuschauer*innen im Bruchwegstadion gegen den ehemaligen Bundesligisten 2:0 (1:0) durch und brachten den Hessen die zweite Saisonniederlage bei.

Bereits in der Anfangsphase hatte Felix Könighaus (9.) für die Gastgeber die Weichen auf Sieg gestellt. Im zweiten Durchgang erhöhte Leon Petö (73.) zum Endstand. Die Mainzer rückten auf Rang vier vor, der OFC rutschte auf den siebten Platz ab.

Der zweite Mainzer Klub in der Südwest-Staffel, der abstiegsbedrohte TSV Schott Mainz, durfte sich immerhin über einen späten und überraschenden Punktgewinn freuen. Beim 3:3 (1:2) gegen Vizemeister SV 07 Elversberg verhinderte das Schlusslicht durch den Treffer von "Joker" Etienne Portmann (90.) die siebte Saisonniederlage. Zuvor hatten sich Giorgio Del Vecchio (27.) und der eingewechselte Birkan Celik (75.) für den TSV in die Torschützenliste eingetragen.

Auf Seiten der Elversberger schnürte Valdrin Mustafa (11./28./60., Foulelfmeter) zwar einen Dreierpack, für den fünften Saisonsieg reichte aber selbst eine zwischenzeitliche 3:1-Führung des Tabellensechsten nicht. Immerhin: Seit sechs Spieltagen hat die Mannschaft von SVE-Trainer Horst Steffen nicht mehr verloren (vier Siege, zwei Unentschieden).

Bahlinger SC schlägz FSV Frankfurt
Auch der Bahlinger SC setzte seine Siegesserie fort. Das 1:0 (1:0) gegen den früheren Zweitligisten FSV Frankfurt war für den neuen Tabellenzweiten bereits der dritte Dreier in Folge. Kurios: In allen drei Fällen gewann der BSC jeweils 1:0. Gegen Frankfurt markierte Ivan Novakovic (31.) in der ersten Halbzeit den einzigen Treffer. Mit nur acht Punkten aus den ersten neun Spielen rangieren die Frankfurter auf einem möglichen Abstiegsplatz.

Hessen Kassel geht mit Dreier in die englische Woche
Nach drei Spielen ohne Sieg (zwei Punkte) fand der KSV Hessen Kassel vor 1490 Zuschauer*innen im heimischen Auestadion wieder in die Erfolgsspur. Gegen den abstiegsbedrohten FC Rot-Weiß Koblenz behielten die "Löwen" 2:0 (0:0) die Oberhand. Die Treffer für Kassel erzielten Moritz Flotho (66.) und Brian Schwechel (87.) in der zweiten Halbzeit. Koblenz hat seit fünf Spieltagen nicht mehr gewonnen (ein Punkt) und rangiert mit sieben Zählern auf einem Abstiegsplatz.