Regionalliga Südwest: OFC gewinnt erste Testspiele jeweils zweistellig

24. Juni 2019 · Top-News · von: OFC

Die Offenbacher Kickers haben am Samstag anlässlich des 100-jährigen Vereinsjubiläums des Kreisligisten 10:0 gegen den FSV Groß-Zimmern gewonnen. Saisonvorbereitungspiel Nummer zwei führte die Kickers zum B-Ligisten SSV Lindheim. Im Rahmen 100. Vereinsjubiläums der SSV bei hochsommerlichen Temperaturen ließ OFC-Cheftrainer Trainer Daniel Steuernagel die Besetzung aus Halbzeit zwei des Spiels des Vortages als Startformation auflaufen.

Durch eine sehr gute Defensivleistung der Gastgeber benötigte der OFC eine lange Anlaufzeit für die Führung.  Erst in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit erzielten Vetter (40.), Pezzoni (43.) und Hecht-Zirpel (44.) die Tore zur Halbzeitführung.

Nach der Pause ging es auch gleich so weiter. In der 57. und 60. Spielminute erzielte Neuzugang Andis Shala einen Doppelpack und drei Minuten später schob Moritz Reinhard zum 6:0 für den OFC ein.

Nach einer kleinen Torpause ging es acht Minuten vor Spielende mit dem Torfestival weiter. Diesmal waren die Schützen Rodas (82.) , Reinhard (86.), Albrecht (88.) und Weil (90.) mit dem Schlusspunkt.

Nach diesem Kantersieg geht es morgen für den OFC, ebenfalls anlässlich eines 100-Jahresjubiläums, weiter gegen den SSV Lindheim. Anstoß auf dem Sportplatz Lindheim ist um 15 Uhr.

Mannschaftsaufstellung 1.Halbzeit:
Dominik Draband, Luigi Campagna, Maik Vetter, Jake Hirst, Bastian Kurz (Testspieler), Luka Garic, Niklas Hecht-Zirpel, Julian Scheffler, Marco Schikora, Kevin Pezzoni, Francesco Lovric

Mannschaftsaufstellung 2. Halbzeit:
Mario Seidel, Kevin Ikpide, Andis Shala, Manolo Rodas, Matias Pyysalo, Jakob Lemmer, Gerrit Gohlke, Lucas Albrecht, Moritz Reinhard, Ronny Marcos

Tore: 1:0 Vetter (40.), 2:0 Pezzoni (43.), 3:0 Hecht-Zirpel (44.), 4:0 Shala (57.), 5:0 Shala (60.), 6:0 Reinhard (63.), 7:0 Rodas (82.), 8:0 Reinhard (86.), 9:0 Albrecht (88.), Weil (90.)

Zuschauer: etwa 400

OFC siegt auch im zweiten Testspiel zweistellig – 23:0 Sieg beim SSV Lindheim
Shala und Hecht-Zirpel mit Viererpack
Die Kickers verzichteten diesmal auf eine Eingewöhnungsphase und legten vom Anpfiff weg konzentriert los. Neuzugang Shala eröffnete den Torreigen in Minute drei und sollte mit insgesamt vier Treffern erfolgreichster Torschütze im ersten Durchgang werden.

Pyysalo (7.), erneut Shala (12.) und Marcos (13.) stellten nach einer knappen Viertelstunde auf 0:4. Die schönste Aktion des Spiels nach einer halben Stunde, doch dem sehenswerten Seitfallzieher von Shala blieb der Torerfolg verwehrt und die Querlatte verhinderte einen weiteren Treffer. Zuvor trafen Gohlke (16.), Pyysalo (19.) und Shala (22.), danach Shala (31.), Rodas (34.) und Reinhard (43.) mit dem 0:10 zum Halbzeitstand.

Die Kickers setzen nach dem Komplettwechsel in der Halbzeit gleich nach. Diesmal sollte Hecht-Zirpel mit ebenfalls vier Treffern zum Goalgetter seiner Elf avancieren. Per Doppelpack erhöhte er zunächst per Strafstoß auf 0:11(48., FE) und 0:12 (50.) den Sturmlauf in Durchgang zwei, im weiteren Verlauf trafen noch Hirst (54.,  79., 89.), Sawada (56., 66.), Campagna (63., 77.) Hecht-Zirpel (64., 71. FE), Garic (73.) und Schikora (85.) zum 0:23 Endstand.

Der nächste Test wird zur ersten Standortbestimmung für den neuen Kader: Die Kickers treffen auf Zweitligaaufsteiger SV Wehen-Wiesbaden, Anpfiff der Partie im Sportzentrum Martinsee in Heusenstamm ist am Freitag, den 28. Juni um 18:30 Uhr.

Tore: 0:1 Shala (3.), 0:2 Pyysalo (7.), 0:3 Shala (12.), 0:4 Marcos (13.), 0:5 Gohlke (16.), 0:6 Pyysalo (19.), 0:7 Shala (22.), 0:8 Shala (31.), 0:9 Rodas (34.), 0:10 Reinhard (43.), 0:11 Hecht-Zirpel (48. FE), 0:12 Hecht-Zirpel (50.), 0:13 Hirst (54.), 0:14 Sawada (56.), 0:15 Campagna (63.), 0:16 Hecht-Zirpel (64. FE), 0:17 Sawada (66.), 0:18 Hecht-Zirpel (71.), 0:19 Garic (73.), 0:20 Campagna (77.), 0:21 Hirst (79.), 0:22 Schikora (85.), 0:23 Hirst (89.)

Zuschauer: 450

OFC-Aufstellung 1.Hz: Seidel - Marcos, Albrecht, Gohlke, Lemmer – Rodas, Weil, Ikpide, Pyysalo – Shala, Reinhard.