1. FFC Frankfurt mit 5:1-Kantersieg über Potsdam ins Pokal-Halbfinale

05. Dezember 2011 · Frauen und Juniorinnen · von: Anne Lange

Svenja Huth (Frankfurt) feiert ihr Kopfballtor zum 2:0. Entsetzen bei Antonia Göransson (Potsdam) und ihren Kolleginnen. Foto: Peter Hartenfelser

Die Bundesliga-Frauen des 1. FFC Frankfurt haben sich im heimischen Stadion am Brentanobad auf überzeugende Weise ins Halbfinale des DFB-Pokals gespielt. In einer Neuauflage des Finales aus dem Vorjahr (2:1 in Köln) fegten die Pokalverteidigerinnen den Erzrivalen 5:1 vom Platz.

Vor rund 1800 Zuschauern, darunter DFB-Präsident Theo Zwanziger und Bundestrainerin Silvia Neid erzielten Gina Lewandowski (4. Minute), Svenja Huth (10.), Saskia Bartusiak (30.), Kerstin Garefrekes (55.) und Jessica Landström (81.) die Tore der Gastgeberinnen. Viola Odebrechts Gegentreffer zwei Minuten vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

Drei Wochen zuvor hatte das Team von Trainer Sven Kahlert in der Bundesliga ebenfalls zuhause noch 0:2 gegen Potsdam verloren. Die Runde der letzten Vier ist auf den 8. April terminiert.